martes, 11 de noviembre de 2014

Merluza a la Vasca (version abuela Paquita)


Ingredientes

4 filetes de merluza.
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate pequeño
un poco manojillo de perejil
1 pizca de azafrán en hebra
unos 12 langostinillos ( o gambas)

Elaboración:

Pelamos los langostinos o gambas y cocemos las cascaras con un poco de agua que las cubra en una sartén, y las cocemos un rato para luego echar esta agua a la cazuela y darle sabor al guiso.
Sofreímos la cebolla con un poco de aceite (más o menos que cubra la base).

El resto de los ingredientes ( tomate, perejil, ajo y azafrán)los picamos en la picadora, y lo echamos a la cazuela cuando la cebolla este pochada y también añadimos el agua de cocer las cascaras de los langostinos, cuando empiece a hervir , dejamos un poco que hierva y echamos el pescado y lo dejamos a fuego lento que tome todo el sabor, unos 30 minutos  o 45 , más o menos, las gambas se las añadimos unos 30 minutos antes de apagar el fuego.


Siento no ser muy precisa con algunas recetas, resulta que son de mi madre y lleva toda su vida cocinando y nunca cuenta los tiempos ni mide las cantidades, así que estas recetas son un poco de ensayo y error, vais probando y rectificando de ingredientes, cantidades y tiempo, pero de todas formas son facilísimas y por muy poca idea que tengas de cocina, creo que son fáciles para cualquiera.

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