sábado, 8 de noviembre de 2014

Ternera en salsa agridulce



Ingredientes para una persona:

 Para la ternera:
200gr. de carne de ternera
 1/2 dientes de ajo
 1/4 cebolla
 Aceite de oliva
 Sal

 Para la salsa agridulce:

 1 taza zumo de naranja
 2 cucharadas de vinagre blanco
 6 cucharadas azúcar
 1 1/2 cucharaditas salsa soja
 3 a 4 gotas Salsa Tabasco (optativo)
 4 cucharadas kétchup o tomate frito
1/4 cucharadita sal
 1 1/2 cucharadas maicena desliadas en 2 cucharadas agua fría esta cantidad seria para cuatro personas pero si sobra se puede guardar en la nevera en un bote de cristal y dura aproximadamente un mes y la podéis utilizar para casi todo, carne, pescado, arroz blanco...

 Elaboracion de la salsa agridulce:

 juntamos todos los ingredientes en un cazo y removemos bien, luego lo ponemos a fuego medio y removemos hasta que hierva entonces retiramos del fuego, y listo.

 Para la ternera:

 picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos ligeramente entonces añadimos la ternera en trozos o filetes como prefieran, y la hacemos al gusto. Servimos la ternera y añadimos por encima la salsa agridulce, y listo.

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