sábado, 13 de diciembre de 2014

Rosquillas de anís y manteca




Ingredientes:

750 gr de harina
250 gr de manteca de cerdo
1/4 l (1 vaso ) de anís dulce (faltándole un poquito)
1/2 cucharadita de canela
Para embadurnar de azúcar cuando ya estén listos:
canela en rama
cascara de naranja
menos de 1 un vaso de agua

Elaboración:
tostamos en una sartén la mitad de la harina, es simplemente echarla en la sartén y darle unos 5 minutos o así unas vueltas hasta que veamos que la harina tiene un tono dorado.
Mejor que paséis por un colador la harina tostada antes de mezclar los ingredientes porque yo no lo he hecho y tenia bolitas duras de harina que he tenido que deshacer con los dedos, así que mejor tamizar la harina.

La manteca hay que derretirla, yo lo he hecho metiéndola en el microondas hasta que he visto que esta, no hace falta que esté totalmente liquida.

Hecho esto juntamos la harina con la manteca, el vaso de anís dulce, la canela y amasamos bien , un buen rato que se mezclen bien los ingredientes.

Lista la masa, pues formamos rosquillos apoyándonos en la mesa, que salgan todos más o menos del mismo grosor y tamaño, para que se cuezan en el horno de forma pareja, yo los he hecho aproximadamente  de 25 gr de masa.

Precalentamos el horno a 180º, y metemos los rosquillos en bandejas , a mi me han salido dos bandejas con esta cantidad de harina, y los dejamos que se tueste en mi horno una media hora, pero cada horno es diferente , así que vamos vigilando hasta que estén dorados.

Por otra parte mientras cocemos los rosquillos, vamos preparando en un cazo con agua y la cascara de naranja, la canela en rama o si no tienes pones 1/2 cucharadita de canela molida, y dejamos hervir durante un poco tiempo , 5 minutos o así, y dejamos que se enfríe.

Cuando los rosquillos estén tibios, vamos a pasar a embadurnarlos de azúcar, que echamos en un plato. Entonces  cogemos un rosquillo lo mojamos en el agua y dejamos que escurra, cada tres rosquillos escurriendo pasamos a embadurnar de azúcar el primero que hemos mojado, bueno así me han salido a mi bien porque al principio he mojado muchos rosquillos en agua y al dejarlos mucho tiempo escurriendo luego no se le pegaba el azúcar, y si lo hago mojándolos y directamente embadurnándolos tampoco salían bien , esto tiene su punto, hacedlos de tres en tres que así me han salido bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario