viernes, 9 de enero de 2015

Ensalada Cesar




Ingredientes:

100 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de lechuga romana o la que tengas
1 yema de huevo
zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 pizca de  pimienta
1cdta de mostaza de Dijon
3 anchoas
2 cdas de queso Parmesano
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Un poco más de aceite de oliva para freír el pan y la pechuga de pollo.

Elaboración
Lava bien la lechuga, y la ponemos a escurrir.
   Cortamos en cuadraditos el pan y en una sartén con una cucharada de aceite de oliva lo freímos hasta que se tueste ligeramente, lo sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
   En la misma sartén doramos la pechuga de pollo cortada a tiras con un poco de sal, y reservamos sobre papel absorbente.

Preparación de la salsa Cesar: 
   Colocamos en la batidora el ajo en trocitos, tres filetes de anchoa, la yema del huevo, el zumo de limón, un pizca de sal, otra pizca de pimienta y por último el aceite de oliva. Batimos hasta que se vaya espesando como una mayonesa.

   Troceamos la lechuga, que debe estar bien escurrida, y la ponemos en el plato, añadimos el pollo, el pan, y aliñamos con la  salsa César, podemos echar por encima anchoas enteras y mas queso parmesano según gustos y servimos de inmediato para que el pan no se ablande con la salsa.

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