miércoles, 7 de enero de 2015

Solomillo al Pedro Ximenez


Ingredientes:
 vaso de Pedro Ximenez faltándole 2 dedos
1 kg y 1/4 de solomillo de cerdo o ternera
dos cebollas picadas
1 tomate troceado
2 ajos
200 ml de nata montada para cocinar.

sal 

pimienta

AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
El solomillo se trocea en medallones más o menos de un dedo de grosor, entonces los salpimentamos, cubrimos el fondo de una perola con aceite de oliva virgen extra (AOVE), y calentamos el aceite, pasamos los filetes de solomillo vuelta y vuelta , solo para que se selle y se cierren los poros, y los reservamos. A continuación, echamos la cebolla a la perola y a fuego medio la vamos pochamos unos 10 minutos, luego añadimos los ajos picados durante unos minutos mas y a continuación echamos el tomate y sofreímos todo otros 5 minutos, cuando este el sofrito hecho, lo molemos en la picadora.
Una vez sacado el sofrito para triturarlo, echamos el vaso de Pedro Ximenez a la perola y colocamos los solomillos con todo el jugo que han soltado, añadimos el sofrito triturado, le damos un meneo a la perola para que se mezclen bien todos los ingredientes y cuando haya hervido un rato a fuego medio con la perola tapada, añadimos la nata, removemos bien y ya dejamos que se haga a fuego lento unos 3/4 de hora.

  Esta receta la he hecho esta vez con  redondo de ternera y he necesitado mas tiempo para que la carne este tierna,   una hora cociendo, dependiendo  la carne, se necesita más o menos tiempo, pero es cuestión de probar para ver  esta o no blanda, recomiendo hacerla con solomillo de ternera, o de cerdo, es como más me ha gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario