lunes, 23 de febrero de 2015

PAELLA


Ingredientes para cinco personas
Cinco puñados de arroz y uno para la paella.
Dos muslos de pollo
Dos alcachofas
Dos pimientos rojos o verdes o los dos
Cuatro ajos
Un puñado de perejil fresco
Anillas de pota cinco o seis anillas
Chorizos dos.
250 gr de gambas.
Una hoja pequeña de laurel.
Vino blanco algo menos de medio vaso.
Colorante



Echamos en la paellera, un buen chorreón de aceite de oliva (AOVE) más que si fuera arroz para que no se pegue, el pollo troceado, con las alcachofas troceadas, el pimiento rojo y verde o el que halla, y la sal y sofreímos hasta que este la carne hecha.
Añadimos las anillas de pota troceadas y el chorizo en rodajas, y mareamos dos minutos, mientras se marea molemos el ajo, el perejil el pimiento que sacamos ya hecho de la sartén,  no es necesario molerlo pero si van a comer niños no suelen gustarle encontrarse trozos de verdura, así no lo notan, molemos junto con el vino y añadimos a la sartén, dejamos unos minutos a fuego lento y añadimos el arroz y mareamos unos minutos antes de echar el agua, se echan tres partes de agua (o un poco menos) por cada parte de arroz, y dejamos a fuego fuerte , añadimos las gambas cuando el agua empiece a hervir, el arroz estará listo aproximadamente a los  20 minutos.

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