jueves, 5 de febrero de 2015

Pollo en salsa con guisantes





INGREDIENTES

600 g de pollo en trozos
2 patatas
2 ajos, 3 chalotas
1 zanahoria
150 g de guisantes congelados
Caldo de ave
Menta fresca
Vino dulce, orégano
2 huevos, 1 yema
Harina, pan rallado
1 cucharadita de mantequilla
Aceite sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos el pollo. Pasamos por harina, y freímos en aceite hasta que se dore y retiramos. Limpiamos las chalotas y pelamos o raspamos las zanahorias, lavamos y troceamos, pelamos y picamos el ajo y sofreímos en el aceite del pollo.

Añadimos la chalota y la zanahoria y sofreímos 8 minutos. Agregamos el pollo, con un chorrito de vino y tras 2 min, los guisantes, orégano y caldo hasta cubrir.

Sazonamos y cocemos 10 min. Pelamos y lavamos  y troceamos las patatas. Las cocemos en agua salada hasta que estén blandas y las trituramos con un tenedor. Incorporamos la yema y la mantequilla. Salpimiéntanos y removemos , hacemos bolitas redondeadas. Pasamos por pan rallado y huevo batido y doramos en aceite. Hacemos el rabito con hojas de menta lavadas y servimos con el pollo espolvoreado con orégano.


Fuente: revista saber cocinar tve

                                                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario