viernes, 6 de marzo de 2015

Estofado de ternera


Ingredientes:

1/2 kg de carne de ternera para guiso
2 zanahorias
2 o 3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de avecren
1/2 vaso de vino tinto
1 cucharada de harina
pimienta en grano un poco
aceite de oliva virgen extra AOVE
sal
Agua

Elaboración:


Cubrimos el fondo de la olla exprés con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra,  lo calentamos, y añadimos la ternera que está cortada en trozos, y la sellamos bien, dándole unas pocas vueltas, hasta que este blanca, y le echamos un poco de sal. Después añadimos todos las verduras la cebolla picada no muy fina, las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo en trozos, la hoja de laurel, le echamos otro poquito de sal para las verduras y se rehoga todo junto, cuando este la verdura un poco blanda añadimos la cucharada de harina, y damos unas vueltas para que se tueste un poco, a continuación echamos el vino tinto, y dejamos un poco que evapore el alcohol, un par de minutos, y finalmente añadimos las patatas cascándolas en trocitos para que suelten el almidón, esto es no llegando a cortarlas con el cuchillo del todo sino que al final le damos un tirón, echamos un poco de sal a las patatas y movemos , cubrimos con agua, dejado que se vean un poco los piquitos de las patatas, añadimos una pizca de avecren,



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