viernes, 12 de junio de 2015

Manitas de cerdo con Lengua


Ingredientes:
4 manitas de cerdo (1.5 kg)
5 lenguas de cerdo ( 1.5 Kg)
1 tomate
1/4 de cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
perejil un ramillete
una pizca de azafrán
una pizca de comino
Vino blanco(1/2 vaso)
un poco de agua
colorante
sal

Elaboración:

Lo primero es que las manitas estén bien limpias si veis que le queda unos pocos pelos los quitáis con una cuchilla, y lavamos bajo el grifo con agua caliente, normalmente vienen bastante limpias, y la lengua tenemos que escaldarla para limpiarla bien tiene una especie de telilla que hay que quitarla, entonces las metemos en agua hirviendo 1minuto y la raspamos hasta que salga la telilla.

Ahora las manitas y la lengua ya troceadas, las metemos en la olla , y picamos en el vaso de la picadora el tomate , la cebolla, los ajos, el perejil, el azafrán y el vino , y se lo añadimos a la olla exprés, enjuagamos con agua el vaso de la picadora y también se lo echamos a la olla, (no es necesario que echemos mas agua, bueno en mi olla que utiliza muy poco agua en general), y echamos también un poco de colorante alimenticio, el comino en lugar de molerlo en la picadora lo trituramos en el mortero, la cantidad es como si fueras a echarle sal o un poco menos quizás, ya sabéis que no hay que pasarse con el comino que es una especie muy dominante y tiene mucho sabor, en este guiso es imprescindible, le pega mucho. y finalmente tapamos la olla y la dejamos unos
 minutos contando a partir de que salga la válvula. y apagamos el fuego.

   Hacía mucho tiempo que no la comía, y quería apuntar la receta, la abuela Paquita me la ha hecho y es una comida que me encanta.

  Puede haber mucha gente que le dé un poco de escrúpulo comerse las patas y la lengua del cerdo, pero también se comen los caracoles o los callos, no es menos repulsivo.

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